Самый вкусный заварной крем
Продукты: 200 мл густых кокосовых сливок – 0,5 стакана коричневого сахарного песка – 2 яйца.
Соединить все ингредиенты и поставить на слабый огонь и помешивать пока масса не загустеет. Затем налить в чашки и варить на пару. Огонь не должен быть большим, а крем должен оставаться однородным нельзя, чтобы он подымался или образовывал пузырьки.
Низкокалорийный пудинг
Для пудинга: 200 г рисовой муки – 3 ст. ложки кукурузного или картофельного крахмала – 500 мл сливок – 0, 75 стакана коричневого сахара и воды.
Для крема: 500 мл сливок – 3 ст. ложки рисовой муки – соль.
Взять 0,75 стакана сливок вручную смешать с картофельным крахмалом, хорошо размешав добавить остальные сливки. В кастрюле, помешивая деревянной ложкой растворить сахар. Довести до кипения, но следить, чтобы не пригорел, затем влить воду.
Приготовленный сироп охладить, затем процедить и вылить в ранее приготовленную смесь муки и сливок и хорошо перемешать. Приготовленную смесь разложить по небольшим чашкам, наполнив их до половины, затем варить на пару пока масса не станет прозрачной.
Приготовление крема: смешать все ингредиенты для крема. Приготовленной смесью доверху наполнить чашки и варить на пару до готовности.
Как приготовить жареные бананы
Продукты: 1,5 кг коричневого сахарного песка – 1 кг тертого кокосового ореха – 800 г обжаренного и истолченного в ступке клейкого темного риса – 6 гроздей бананов – растительное масло.
Для жидкой панировки: 200 г муки – 200 мл воды – 1 ст. ложка сахарного песка – 2 ст. ложки растительного масла – 1 ч. ложка пищевой соды.
Приготовление жидкой панировки: все компоненты соединить, но не взбивать. Сахарный песок и тертый кокосовый орех хорошо смешать. Затем подогревать в кастрюле время, от времени помешивая пока смесь, не станет клейкой. Затем 200 г приготовленной смеси смешать с 200 г обжаренного риса. Получившейся пастой обмазать бананы слой должен быть ровным и не очень толстым.
Затем бананы обмакнуть в жидкую панировку и обжарить на растительном масле. Если бананы готовятся за ранее, то их можно хранить в холодильнике. Но прежде чем макать бананы в жидкую панировку необходимо сначала обмакнуть во взбитом яйце, обвалять в истолченном рисе, затем обмакнуть в панировке и обжарить.
Тайский десерт
Продукты: 200 г пшеничной муки – 200 мл води – 3 ст. ложки растительного масла – 3 яйца – щепотка соли.
Воду посолить, добавить растительное масло и вскипятить, затем всыпать посеянную муку. Непрерывно помешивать пока смесь не начнет отставать от стенок кастрюли. Приготовленную смесь охладить. В остывшую смесь при непрерывном помешивании вбить по одному яйца. Приготовленную смесь выложить в кондитерский шприц и на листы фольги смазанные жиром выдавить колечки диаметром примерно 6 см. Затем обжарить колечки в кипящем масле до золотистого цвета, вынуть шумовкой и подать на стол с медом или сахарным сиропом.
< Предыдущая | Следующая > |
---|