Рецепты для пароварки, которые мы вам предлагаем, очень вкусны и легки в приготовлении.
Острая пита с индейкой
Для приготовления:
Филе индейки – 1 шт.
Лук шалот – 1 шт.
Майонез – 1,5 ст. ложки
Порошок чили – 1 ч. ложка
Нежирный йогурт – 1 ст. ложка
Молотые семена тмина – 1/2 ч. ложки
Свежевыжатый лимонный сок – 1 ч. ложка
Сушеные специи орегано – 1/2 ч. ложки
Чеснок – 2 зубчика
По вкусу соль и свежемолотый кайенский перец
Оливковое масло – 1 ч. ложка
Зеленый салат – 1 пучок
Свежая мята – 300 г
Помидоры – 2 шт.
Приготовление:
Чеснок раздавить в чеснокодавилке или истолочь в ступке. Нарезать вдоль кусочками филе индейки и положить в среднюю чашу, добавить порошок чили, орегано, тмин, масло и чеснок. Натереть специями индейку и оставить на 15 – 20 минут.
Салат, мяту и лук-шалот смешать в другой средней чаше, накрыть и поставить в холодильник. В резервуар влить 1,5 ст. воды, установить на основание поддон и паровую корзину, положить индейку и варить 15 – 20 минут до полной готовности мяса.
Переложить мясо на тарелку и накрыть, чтобы не пересохло, дать остыть в течение 4 – 5 минут и соединить с зеленью, добавить йогурт, майонез, кайенский перец, сок лимона и хорошо перемешать. Приправить по вкусу солью и перцем. Приготовленное блюдо украсить ломтиками помидоров и подать к столу.
Суп-пюре из тыквы
Для приготовления:
Тыква – 1,2 кг
Картофель – 3 клубня
Сметана – 4 ст. ложки
Бульон из курицы или бульонных кубиков – 2 л
Мускатный орех
По вкусу соль и перец
Приготовление:
Очистить картофель и тыкву. Овощи нарезать кубиками и поместить их в емкость для варки. Чашу заполнить водой до максимального уровня. На основании прибора установить сборник для жидкости и на него чашу для отваривания и под закрытой крышкой варить в течение 25 минут.
Тем временем разогреть в кастрюле бульон. Из овощей приготовить пюре и смешать с 500 мл бульона. Затем приготовленную смесь размешать с остатком бульона. Добавить сметану, мускатный орех, посолить и поперчить. К столу подавать в супнице.
< Предыдущая |
---|