Рис с черным перцем
Продукты:
Белый длиннозерный рис – 1 стакан
Размягченное сливочное или оливковое масло – 1,5 ст. ложки
Петрушка – 0,25 пучка
Лимонный сок – 1 ст. ложка
Зеленый лук – 50 г
Молотый черный перец – 0,5 ч. ложки
Соль по вкусу
Рецепт приготовления риса в пароварке
Для пароварок с резервуаром необходимо влить количество воды, рекомендованное инструкцией для варки риса. В паровую корзину установить чашу для варки риса, если это необходимо. Рис положить в чашу и залить водой по инструкции. Варить в течение указанного времени под закрытой крышкой.
Если ваша пароварка без резервуара: положить рис в нижнюю чашу и по инструкции для варки риса залить водой. Чашу установить на пароварку и под закрытой крышкой варить в течение указанного в инструкции времени.
Когда рис будет готов добавить к нему измельченный лук, петрушку, черный молотый перец, масло и сок лимона. Тщательно перемешать, накрыть и оставить на 5 минут. По вкусу посолить и подать к столу.
< Предыдущая | Следующая > |
---|