Рецепт приготовления яблочного штруделя
Для приготовления:
200 г слоеного теста
Для начинки:
450 г яблок
100 г смеси из сухофруктов
1/2 стакана топленого молока
50 г крошек белого хлеба
50 г грецких орехов
50 г сахара
1 яйцо
0,5 ч. ложки корицы
Цедра от 1 апельсина
2 ст. ложки меда
Сахарная пудра
Тесто тонко раскатать в форме прямоугольника. Сухофрукты залить топленым молоком и тушить в течение 20 минут. Затем смешать тушеные сухофрукты с хлебными крошками, толчеными грецкими орехами, сахаром, корицей, натертой апельсиновой цедрой и очищенными и нарезанными ломтиками яблоками.
Приготовленную массу выложить по одному краю теста, смазать края частью яйца и свернуть в рулет. Рулет положить на смазанный топленым маслом противень, смазать оставшимся яйцом и поставить на полчаса в разогретую духовку.
В приготовленном рулете сделать несколько проколов и влить через них растопленный мед. Готовый штрудель посыпать сахарной пудрой, нарезать ломтиками и подать к столу в горячем виде.
< Предыдущая | Следующая > |
---|