Как делать профитроли
75 г муки
50 г сливочного масла
2 яйца
25 г картофеля
Соль
Для начинки:
300 г взбитых сливок
50 г сахарной пудры
Для глазури:
100 г шоколада
75 г сливочного масла
В кастрюлю положить масло, влить 150 г воды и быстро вскипятить и, не снимая с огня добавить муку, соль и тертый вареный картофель. Проварить в течение 5 минут непрерывно помешивая. Немного охладить и постепенно ввести взбитые яйца и взбивать до получения однородной массы.
Приготовленное тесто выложить чайной ложкой в форме шариков на слегка смазанный маслом противень. Поставить на 20 минут в предварительно разогретую духовку, пока профитроли не поднимутся и не подрумянятся. Готовые профитроли достать и духовки, разрезать каждый шарик и остудить.
Сливки взбить с сахарной пудрой и заполнить профитроли. На слабом огне растопить шоколад и сливочное масло и хорошо перемешать. Профитроли обмакнуть в приготовленную шоколадную глазурь, подождать пока она застынет и подать к столу.
< Предыдущая | Следующая > |
---|