Грушевый пирог
Для теста:
100 г пшеничной муки
50 г сливочного масла
25 г грецких орехов
25 г сахара
1 яичный желток
Для начинки:
550 г груш в соке
1 ст. ложка крахмала
1 ч. ложка молотой корицы
1 ст. ложка смородины
1 ст. ложка кишмиша
1/2 лимона
Сахарная пудра
Муку растереть с маслом, добавить сахар и молотые грецкие орехи. Добавить смешанный с водой желток, слегка промять тесто и поставить в холодильник на полчаса. В грушевый сок положить смородину, кишмиш, мелко нарубленную лимонную цедру, довести до кипения и варить 5 минут на слабом огне. Крахмал смешать с 1 ст. ложкой лимонного сока, добавить корицу и варить при непрерывном помешивании пока не загустеет.
Тесто раскатать и выложить в гофрированную форму и в нескольких местах проткнуть. Обрезки от теста сохранить. Поставить в заранее разогретую духовку и выпекать 15 минут. Затем достать из духовки, наполнить четвертинками груш и приготовленным сгущенным соком. Сверху украсить решеткой сделанной из остатков теста, поставить в духовку и выпекать 20 минут. Когда приготовленный пирог остынет посыпать сахарной пудрой.
< Предыдущая | Следующая > |
---|