Самый простой рецепт творожной запеканки
Для приготовления:
200 г средних абрикос
Для теста:
3 стакана сахара
1,5 стакана муки
150 г маргарина
1 яйцо
Для начинки:
300 г нежирного творога
100 г сливочного масла
2 яйца
150 г меда
1 ст. ложка крахмала
Ванилин
Абрикосы хорошо вымыть и удалить из них косточки. Муку смешать с сахаром. Маргарин нарезать небольшими кусочками и перетереть с мукой до образования крошек. Затем вбить яйцо и вымесить однородное тесто.
Для начинки: творог протереть через сито, а яйца слегка взбить с медом и ванилином. Смешать творог с размягченным маслом, затем ввести мед с яйцами и вымешивать до получения однородной массы. В конце добавить крахмал.
Раскатать тесто в пласт толщиной 5 мм и застелить им невысокую гофрированную форму. Положить в середину творожную массу и разровнять. Сверху разложить целые или разрезанные на половинки абрикосы и слегка вдавить их в творожную массу. Поставить форму в разогретую до 220 градусов духовку, время приготовления творожной запеканки 20 – 25 минут. Получается вкусная творожная запеканка как в детском саду.
< Предыдущая | Следующая > |
---|