Рецепты из фруктов и ягод

Cливочное полено рецепт

Продукты: 0,5 стакана мелко нарубленных фиников – 0,5 стакана сливочного масла – 0,5 стакана меда – 70 г сухого молока – 300 г тертого кокосового ореха – 2 – 3 капли ароматной эссенции.

В миске соединить финики, мед, масло и сухое молоко, затем вымешивать до тех пор, пока получится мягкое и не липкое тесто. Затем приготовленное тесто скатать в полено длиной 50 см. Тертый кокос положить на большой лист вощеной бумаги, капнуть 2 – 3 капли эссенции и хорошо перемешать.

Полено разделить на две одинаковых части и обкатать каждую в тертом кокосе. Затем каждое полено разрезать на 10 частей и подать на стол. Приготовленные сладости можно хранить в плотно закрытой посуде не более 7 дней.

 Блюдо из дыни

Продукты: 1 арбуз весом примерно 2 кг – 2 небольших дыни разных сортов – 6 ст. ложек лимонного сока – 1/3 стакана меда – 2 ст. ложки сока апельсина – 0,25 ч. ложки молотого имбиря – 0,5 ст. ложки семян кардамона – 2 стакана черники – 2 ст. ложки оливкового масла – 4 веточки мяты.

Большим ножом срезать с верху треть арбуза. Из большей части арбуза сделать шары черпая мякоть ложкой. Удалить семена, а шары положить в миску и заморозить. Затем вычерпать остальную мякоть арбуза оставив только корку. Края арбузной чаши вырезать ножом в виде зубчиков. С основания чаши срезать тонкий кусочек корки, чтобы она была устойчивой.

Чашу обернуть в полиэтилен и поставить в холодильник. У разрезанной пополам дыни выскоблить круглой ложкой мякоть в виде шариков, затем сложить шарики в миску накрыть и поставить в холодильник. Соки, имбирь, кардамон смешать с медом и маслом и перемешивать до получения однородной массы. Перед подачей дынные и арбузные шары откинуть на дуршлаг, затем переложить в миску с черникой и перемешать. Приготовленную смесь переложить в арбузную чашу. Сверху полить приготовленной медовой приправой и украсить веточками мяты.

Рецепт блюда с ананасами

Продукты: 2 ст. ложки нарезанных небольшими ломтиками ананасы – сахарная пудра – жир – 2 яйца – щепотка соли – 4 ложки молока – 120 г муки.

В просеянную муку вбить яйца, добавить молоко, соль и замесить крутое тесто. Добавить ломтики ананасов и все перемешать. С помощью ложки небольшие шарики опустить в кипящий жир и обжарить до золотистой корочки. Приготовленные шарики посыпать сахарной пудрой и подать на стол.

Фаршированные бананы

Продукты: 8 небольших не перезрелых бананов – 3 ст. ложки тертого кокосового ореха – 1 ч. ложка гарам-масалы – 0,25 ч. ложки соли – 3 ст. ложки измельченного миндаля – 0,5 стакана сахарного сиропа (приготовленного из 125 г фруктового сахара и 70 мл воды) – 1 ст. ложка лимонного сока – 1 ст. ложка апельсинового сока – 2 ст. ложки мякоти крыжовника, алычи или вишни – 2 ст. ложки сливочного масла – 1,5 ст. ложки воды – 0,5 ч. ложки сухой мяты – 1 щепотка молотого красного перца.

Хорошо взбить мякоть кислых плодов до получения однородной массы. Затем смешать с красным перцем, мятой, гарам-масалой, кокосовым орехом, солью и хорошо перемешать. Очищенные бананы нарезать вдоль так, чтобы они оставались с обеих концов, а в средней части на 2/3 длины были надрезаны.

Подготовленную смесь осторожно ввести в щели банана, затем в один слой разложить бананы на противне и посымать миндалем. Растопить сливочное масло. В миске смешать сахарный сироп, лимонный и апельсиновый сок, растопленное масло и мешать до получения однородной массы. Частью смеси полить бананы и поставить выпекать на 20 минут в разогретую до 190 градусов духовку время, от времени поливая, чтобы бананы оставались влажными. Подать к столу полив сиропом.


Блюда Азии Индийские Рецепты из фруктов и ягод