Мы предлагаем вам попробовать приготовить уникальное индийское блюдо – куриное тандури. Само по себе слово «тандури» означает маринование, то есть фактически подсказывает нам способ приготовления мяса. Кстати, таким образом можно готовить не только курицу, но и другие виды мяса. Как правило, его маринуют в натуральном йогурте, щедро приправленном различными специями. Готовить такое блюдо, конечно же, лучше всего на костре.
Кстати, знали ли вы, что гликемический индекс фруктов, в особенности цитрусовых, в несколько раз ниже, чем у сладостей, поэтому соки из них так полезно пить утром.
Помните о любви индусов к специями! Если вы не очень любите приправы, уменьшите количество в рецепте. Помните, что самыми пикантными являются свежеприготовленные специи. Кулинары советуют покупать их в свежем виде, затем измельчать перед самым приготовлением.
А теперь, непосредственно, рецепт. Из указанного количества продуктов получится четыре порции.
Вам понадобиться:
Приступаем к приготовлению нашего блюда.
Подготавливаем курицу. Снимаем с нее кожу, нарезаем достаточно большими кусками, в каждом делаем надрез. Помните, что для получения необходимого вкуса и аромата блюда качество ингредиентов очень важно. Поэтому курицу желательно брать домашнюю, деревенскую.
Далее чистим лук и чеснок и нарезаем из небольшими кубиками.
На небольшом огне подогреть семена кориандра, только до появления характерного аромата. Высыпьте кориандр в отдельную емкость и на той же сковороде подогрейте тмин. Поместите обе приправы в ступку и растолките.
Натрите на терке цедру лимона, аккуратно, не доходя до белого слоя, который отдает горчинкой. Сам лимон разрежьте на две половинки и выжмите из него сок.
Далее мясо нужно замариновать. Для начала готовим маринад. В кухонный комбайн помещаем йогурт, лук, чеснок, имбирь, сок лимона, цедру, паприку и уксус. Перемалываем все до образования однородной массы, перекладываем смесь в глубокую миску.
< Предыдущая |
---|