Рецепты приготовления блюд из риса

Рис с имбирем

Продукты: 200 г длиннозерного белого риса – 400 мл воды – 2 ст. ложки сливочного масла – 1 ч. ложка соли – 250 г домашней сметаны или йогурта – 0,25 ложки молотого имбиря.

Рис перебрать и промыть. В кастрюлю влить воду, довести до кипения, затем добавить рис, закрыть крышкой и варить на медленном огне без помешивания 20 – 25 минут пока рис не станет мягким и не впитает в себя всю воду. Затем убрать с огня и, не снимая крышку оставить на 5 минут.

Приготовленный рис выложить на плоское блюдо, добавить сливочное масло, посолить и хорошо перемешать. Дать остыть рису до комнатной температуры, затем смешать с йогуртом или сметаной, имбирем и подать на стол.

Рецепт риса с морковью 

Продукты: 200 г белого длиннозерного риса 1,5 ст. ложки семян кунжута – 2 ст. ложки растительного масла – по 6 шт. гвоздики и горошин черного перца – 1 палочка корицы примерно 4 см – 400 мл воды – 3 ст. ложки тертого кокосового ореха – 1,5 стакана мелко нарезанной моркови – 0,25 ч. ложки соли – 2 ст. ложки изюма.

Рис перебрать и промыть. На среднем огне в кастрюле разогреть растительное масло и положить гвоздику, семена кунжута, черный перец, тертый кокосовый орех и корицу. И регулярно помешивая жарить пока орех не станет золотистым. Затем добавить рис и несколько минут обжарить.

Влить воду добавить оставшиеся компоненты и вскипятить. Затем убавить огонь, кастрюлю накрыть крышкой и кипятить не помешивая 20 – 25 минут пока вся жидкость не впитается, а рис и овощи станут мягкими. Убрать рис с огня и оставить на 5 минут под закрытой крышкой. Перед подачей вытащить перец, гвоздику и палочку корицы, а рис хорошо перемешать.

Секреты вкусного плова

Продукты: 600 г белого риса – по 1/3 стакана очищенных грецких орехов и изюма – 0,5 стакана топленого масла – 0,25 ложки куркумы – 1 палочка корицы примерно 5 см – по 1 ч. ложке красного молотого перца, кардамона, тмина – 10 горошин черного перца – 1/3 ч. ложки шафрана, соль.

Рис и изюм промыть под холодной водой. Разогреть масло и слегка обжарить кардамон, куркуму, черный и красный перец. Затем добавить рис, изюм и орехи все перемешать и жарить еще 5 – 7 минут. Добавить шафран, тмин, корицу и посолить. Затем налить столько воды, чтобы она покрыла рис на 2 см выше уровня риса.

Вскипятить и варить на сильном огне пока вода не сровняется с уровнем риса. Затем томить под закрытой крышкой на слабом огне пока вода полностью не впитается. Снять с огня и оставить под закрытой крышкой на 5 минут. Перед подачей приготовленный рис высыпать горкой на блюдо.


Not found
Блюда Азии Индийские Рецепты приготовления блюд из риса