Вкусные овощные блюда

Картофель запеченый со сливками

Продукты: 1 кг небольшого очищенного картофеля – 5 ст. ложек сливочного масла – 1 лавровый лист – 3 шт. гвоздики – 0,75 стакана молока или жидких сливок – 0,5 ч. ложки душистого черного перца – 2 ст. ложки измельченной петрушки – 1 щепотка молотого красного перца – 1 ч. ложка морской соли.

Картофель разрезать на четвертинки и в нескольких местах проткнуть каждый кусочек острым ножом. В нагретое в сковороде масло положить лавровый лист и гвоздику, чтобы они пробыли в шипящем масле несколько секунд. Затем положить картофель и жарить до полуготовности, изредка помешивая пока картофель, не станет золотистым.

Влить сливки или молоко и держать на небольшом огне пока жидкость не впитается на половину и не превратится в густой соус, а картофель не станет мягким. Приправить солью и перцем. Приготовленный картофель снять с огня, накрыть крышкой и оставить на 2 минуты. Картофель перемешать, удалив гвоздику и лавровый лист. Перед подачей посыпать зеленью, а перец подать отдельно.

Картофельные шарики из пюре

Продукты: 3 небольших картофелины – 5 ст. ложек сливочного масла – 3 ч. ложки свежего тертого хрена – 7 ломтиков лимона – 1 ч. ложка соли – по щепотке молотого черного и красного перца.

Картофель натереть солью, смазать маслом и запекать в духовке около часа. Разрезать испеченные клубни картофеля и выскоблить из них мякоть. Картофель можно и отварить, затем снять кожицу и размять ложкой, добавив масло, соль, перец, хрен и хорошо перемешать. Дать остыть до комнатной температуры и разделить на 12 частей. Смазать маслом ладони и скатать шары, затем посыпать красным перцем и подать с ломтиками лимона.


Овощное кэрри

Продукты: по 250 г картофеля, помидоров и стручковой фасоли – 1 луковица – 1 зубчик чеснока – 2 ст. ложки жира – 1 ст. ложка порошка кэрри – сок лимона – соль.

Измельченный чеснок и лук слегка обжарить в жире. Затем добавить кэрри и на слабом огне тушить 4 минуты. Добавить помидоры, мелко нарезанные стручки фасоли и можно влить небольшое количество воды. Соус должен оставаться густоватым. Тушить соус до готовности фасоли, затем положить очищенный и мелко нарезанный картофель и тушить до готовности. Когда блюдо будет почти готово приправить солью и полить лимонным соком.


Not found
Блюда Азии Индийские Вкусные овощные блюда