Дал из фасоли
Продукты: 200 г красной фасоли – 800 мл воды – 4 ст. ложки топленого масла – 0,5 л кефира – по 0,5 ч. ложки тмина, кориандра, имбиря и молотого красного перца – 1 ст. ложка измельченной кинзы – гарам-ма-
сала – соль.
Фасоль замочить на 6 часов, затем перебрать и сварить до готовности в подсоленной воде. В сковороде разогреть масло и слегка обжарить специи, затем залить кефиром. Проварить 20 минут, затем переложить в кастрюлю и варить еще 10 минут. Перед подачей приготовленное блюдо посыпать кинзой и имбирем.
Дал из гороха
Продукты: 200 г расщепленного гороха – 1 л воды – 4 луковицы – 3 ст. ложки топленого масла – по 0,5 ч. ложки кориандра, тмина, красного и черного молотого перца – гарам-масала – соль.
Перебрать и промыть горох, затем замочить в 0,6 л горячей воды на 5 часов. Очищенный лук пропустить через мясорубку. В кастрюле разогреть масло и положить кориандр, тмин, перец, лук и хорошо обжарить. Добавить горох, залить водой и варить до готовности, затем посыпать гарам-масалой и приготовленное блюдо перелить в супницу.
Как приготовить тушеные кабачки
Продукты: по 1,5 ст. ложки растительного и сливочного масла – 1 стручок острого зеленого перца – 1 ч. ложка тмина – 0,7 кг небольших очищенных от семян кабачков – 0,5 ложки куркумы – 1 ст. ложка молотого кориандра – 300 г зеленого горошка – 3 ст. ложки мелко нарезанной петрушки и кинзы – 1 ч. ложка соли.
Растительное масло разогреть в небольшой кастрюле на среднем огне и добавить тмин и острый перец предварительно очищенный от семян и нарезанный полосками вдоль, затем обжарить пока они не потемнеют. Добавить нарезанные небольшими кубиками кабачки, зеленый горошек, кориандр, куркуму, половину зелени, сливочное масло и все перемешать.
Тушить 10 минут под закрытой крышкой время от времени помешивая. Затем снять крышку и жарить пока кабачки не станут мягкими. Перед подачей приправить оставшейся зеленью и солью.
< Предыдущая | Следующая > |
---|