Праздничные вторые блюда из мяса

Как приготовить свинину с ананасами

Продукты: 1/2 кг нежирной свинины – 6 ломтиков ананаса – 250 г риса – 1 луковица – 2 ст. ложки сливочного масла – 3 гвоздики – 0,5 ч. ложки молотого кориандра – 1 ч. ложка соли – 0,25 ч. ложки корицы и кардамона – 1 ст. ложка сахара – 1 ст. ложка лимонного сока – 3 ст. ложки сока ананаса.

Нарезать мясо небольшими ломтиками и обжарить в разогретом масле, добавив гвоздику, кориандр, соль и мелко нашинкованный лук. И жарить 10 минут при непрерывном помешивании. Затем влить 200 мл воды и тушить до готовности. Предварительно сваренный рис смешать с 3 ломтиками нарезанных ананасов.

Приготовленное мясо смешать с получившимся соусом, затем выложить в форму для выпекания, положив сверху рис, приправив кардамоном, корицей и сбрызнув 3 ст. ложками воды. Оставшиеся ломтики ананаса смешать с лимонным и ананасовым соком, посыпать сахаром и подрумянить на малом огне. Приготовленную смесь положить сверху риса. Форму накрыть крышкой и поставить на 10 минут в разогретую духовку.

Как приготовить вкусные сочные котлеты

Продукты: 1/2 мякоти баранины с жиром – 4 луковицы – 1 картофель – 400 мл растительного мала – 1 стручок сладкого зеленого перца – 1 ст. ложка измельченной кинзы – 1 ч. ложка кориандра – 1 ч. ложка тмина – 1 ч. ложка имбиря – 1 ч. ложка красного перца – 1 ч. ложка гарам-масалы – соль.

Промытое мясо, стручок зеленого перца, очищенную картофелину и имбирь пропустить через мясорубку. А чтобы приготовить фарш без особых усилий, можно купить электрическую мясорубку.

Добавить мелко нарезанный лук, специи и посолить. Все хорошо перемешать, сформировать котлеты и обжарить до готовности. Приготовленные котлеты выложить на блюдо и украсить зеленью. На оставшемся масле пожарить картофель и подать в качестве гарнира.

Приготовление мясных тефтелей

Продукты: 1/2 кг мякоти баранины – 4 помидора – 6 луковиц – 0,5 стакана риса – 400 мл растительного масла – 1 стручок зеленого перца – 0,25 ч. ложки куркумы – 1 ч. ложка кориандра – 1 ч. ложка тмина – 1 ч. ложка молотого красного перца – 1 ч. ложка имбиря – 1 ч. ложка гарам-масалы – 1 ч. ложка соли – 1 ст. ложка измельченной зелени петрушки.

Приготовить фарш (приготовления фарша в предыдущем рецепте). Из приготовленного фарша скатать шарики и слегка обжарить в разогретом масле, затем шумовкой выложить на блюдо. Налить в кастрюлю 0,5 стакана масла, хорошо разогреть, положить пропущенный через мясорубку лук, приправить специями и хорошо обжарить.

Затем добавить пропущенные через мясорубку помидоры, приправить красным перцем и слегка обжарить. Положить подготовленные шарики и залить до половины водой, посолить, аккуратно перемешать, накрыть крышкой и тушить до готовности время от времени помешивая. Приготовленные тефтели выложить в глубокую тарелку и посыпать зеленью.

Очень вкусная курица рецепт

Продукты: 1 курица – 500 г кефира или простокваши – 0,25 ч. ложки куркумы – по 0,5 ч. ложки красного и черного перца, тмина, кориандра, корицы, имбиря, гарам-масала, соль.

Взять выпотрошенную и обмытую курицу и срезать всю кожу. В большую миску налить простоквашу или кефир, посолить, положить все специи и взбить хорошо венчиком. Курицу положить в миску с приготовленной смесью и хорошо ее обмазать.

И оставить для маринования на 1 час время, от времени переворачивая и натирая смесью. Положить курицу на противень спинкой вниз и залить остатками простокваши или кефира и при средней температуре запекать в духовке до готовности время, от времени поливая выделяющимся соком.

Рецепт курица тушеная с овощами

Продукты: 1 курица – 5 помидоров – 4 луковицы – 4 зубчика чеснока – 500 г простокваши или кефира – 70 мл растительного масла – 0,25 ч. ложки куркумы – по 0,5 ч. ложки кориандра, корицы, тмина, гвоздики, имбиря, кардамона, гарам-масала, красного и черного перца, зелень, соль.

Взять вымытую и выпотрошенную курицу срезать с нее всю кожу и нарезать курицу на куски. Очищенный чеснок и лук пропустить через мясорубку вместе с помидорами. В кастрюле или глубокой сковороде на разогретом масле обжарить куски подсоленной курицы до золотистой корочки. Затем добавить чеснок, лук все специи, хорошо перемешать и обжарить. Добавить помидоры и жарить до испарения всей влаги


Not found
Блюда Азии Индийские Праздничные вторые блюда из мяса