Торт Наполеон
Для теста:
300 г муки
200 г сметаны
70 г клубники средней величины
1 пачка маргарина
1 стакан мелко нарубленных орехов
Для крема:
1 пачка сливочного масла
0,5 банки сгущенного молока
1/6 ч. ложки ванильного сахара
0,5 стакана клубничного пюре
Муку растереть с маргарином до однородной крошки. Добавить сметану и перемешивать до получения однородной массы. Приготовленное тесто разделить на 8 равных частей, скатать в шарики и охладить. Затем шарики раскатать в лепешки равного диаметра. Лепешки выпекать на смоченном водой противне в разогретой до 250 градусов духовке до золотистого цвета. Готовые лепешки охладить.
Приготовление крема: Масло взбить до однородной массы постепенно добавляя в него сгущенное молоко. В конце добавить ванилин и смешать с клубничным пюре.
Приготовленные лепешки смазывать кремом, складывая, их друг на друга. Верхнюю лепешку и бока тоже смазать кремом. Посыпать обжаренными орехами и украсить ягодами клубники.
< Предыдущая | Следующая > |
---|