Для приготовления 4 порций:
Яичный белок – 1 шт.
Крахмал – 2 ст. ложки
Свиное филе – 600 г
Соль
Топленый свиной жир – 300 г
Острый красный перчик – 1 шт.
Средний сладкий зеленый перец – 3 шт.
Лук – 2 головки
Чеснок – 5-6 зубчиков
Соевый соус – 2 ст. ложки
Водка – 1 ст. ложка
Сахарный песок – 12 ст. ложка
Куриный бульон – 3 ст. ложки
Рецепт приготовления свинины:
1. Белок взбейте с 1 ст. ложкой крахмала. Мясо вымойте, обсушите и нарежьте тонкими не длинными брусочками. Посолите, затем обваляйте в смеси крахмала с белком и оставьте на 10-15 минут.
2. На сковороде разогрейте половину свиного жира. Вымойте острый и сладкий перец, удалите семена и перегородки, нарежьте крупными кусками и обжарьте. В отдельной сковороде разогрейте вторую половину свиного жира, быстро обжарьте свинину до ровной корочки и переложите в миску.
3. Очистите лук и чеснок, мелко нарежьте и обжарьте в сковороде, где жарилось мясо. Добавьте свинину и перец. Влейте соевый соус, водку и посыпьте сахаром. Все хорошо перемешайте и томите на слабом огне в течение 3-4 минут.
4. Оставшуюся столовую ложку крахмала разведите в курином бульоне, полейте мясо с овощами, прибавьте огонь и обжаривайте 3-4 минуты на сильном огне без крышки. Выложите на подогретое блюдо и подайте к столу.
Кстати
Именно сычуаньская кухня славится большим количеством экзотических приправ, чему способствуют благодатные природные условия юго-западного Китая. Поэтому будьте внимательны, заказывая блюдо в ресторане, так как определение «по-сычуаньски» в названии блюда, скорее всего, означает, что блюдо острое и содержит множество специй.
< Предыдущая | Следующая > |
---|