Лапша «Чао-Минь»

Для приготовления 3 порций:
Яичная лапша – 300 г
Свинина – 300 г
Кукурузная мука – 2 ст. ложки
Средний огурец – 1 шт.
Шпинат – 100 г
Растительное масло – 3 ст. ложки
Соль
Светлый соевый соус – 2 ст. ложки
Сухое красное вино – 2 ст. ложки
Кунжутное масло – 1 ч. ложка
Петрушка – 1 небольшой пучок
Укроп – 1 небольшой пучок

Лапша со свининой рецепт:
1. Лапшу отварите в кипятке 4-5 минут, затем откиньте на дуршлаг, промойте холодной водой и дайте стечь.

2. Нарежьте свинину длинными узкими ломтиками и перемешайте с кукурузной мукой. Огурец очистите от кожуры и нарежьте брусочками. Шпинат нарежьте полосками.

3. Разогрейте в сковороде растительное масло, выложите лапшу, прогрейте в течение нескольких минут. По вкусу посолите и выложите на сервировочное блюдо.

4. В этом же масле на сильном огне обжарьте свинину в течение 2-3 минут, добавьте огурец, шпинат, влейте соевый соус, вино, кунжутное масло и жарьте до готовности около 2 минут.

5. Свинину с овощами выложите на лапшу, и полейте получившимся соусом. Вымойте зелень, стряхните воду, мелко нарубите и обильно посыпьте приготовленное блюдо перед подачей.

Кстати
Лапша в китайском рационе занимает второе место после риса. Придумали лапшу около 2000 лет назад, а первыми из китайских императоров, отведавшим это блюдо, был Ван Ман правивший 14 лет в период династии Хань (206 до н.э – 220 н. э)


Not found