Для приготовления 4 порций:
Лапша – 300 г
Лук – 1-2 средних головки
Средний сладкий перец – 2 шт.
Растительное масло – 2 ст. ложки
Свежие или замороженные грибы – 200 г
Стручковая фасоль – 200 г
Соевый соус – 3 ст. ложки
Молотый красный перец – 1 ч. ложка
Зеленый лук – 1 небольшой пучок
Кстати, как пишут кулинарные новости, Ло-Мин – это классическая китайская пшеничная лапша. Считается, что она продавалась в Китае уже в II – III веках н.э. Однако археологи утверждают, что история лапши гораздо древнее – не менее 40 веков.
Приготовление:
1. Лапшу отварите до готовности и откиньте на дуршлаг. Очистите лук и нарежьте тонкими полукольцами, сладкий перец очистите от семян и перегородок, нарежьте тонкими полосками.
2. Разогрейте на сковороде растительное масло, положите лук, перец, грибы и обжаривайте 6-8 минут. Положите фасоль и тушите еще 7-8 минут. Добавьте соевый соус и красный перец.
3. Положите в сковороду отварную лапшу, перемешайте и прогрейте в течение 5 минут. Зеленый лук нарежьте перышками длинной по 2-3 см. Выложите лапшу на большое блюдо, посыпьте зеленым луком и подайте к столу.
< Предыдущая | Следующая > |
---|