Для приготовления 2 порций:
Свиная шейка – 200 г
Яичные желтки – 4 шт.
Крахмал – 2 ст. ложки
Растительное масло для фритюра
Сахарный песок – 1/2 стакана
Цукаты – 1 ст. ложка
Сладкая свинина рецепт:
1. Нарежьте свинину узкими не длинными брусочками. Взбейте яичные желтки. Крахмал разведите в 2 ст. ложках холодной воды и смешайте с желтками.
2. Кусочки свинины обмакните в кляр и жарьте во фритюре до золотистого цвета. Выньте и дайте стечь лишнему жиру.
3. В глубокую сковороду влейте полстакавна воды, всыпьте сахар и нагревайте до полного растворения. В кипящий сироп положите жареное мясо и перемешайте до равномерного покрытия. Затем выньте, посыпьте цукатами и подайте к столу.
Кстати
В Китае дешевая и сочная свинина пользуется огромной популярностью наряду с мясом птицы. Говядина и другие виды мяса дороги и используются для приготовления блюд гораздо реже.
< Предыдущая | Следующая > |
---|