Ароматная баранина

Для приготовления 4 порций:
Баранина – 600 г
Имбирь – 1 ч. ложка
Лук – 1 средняя головка
Водка – 1 ст. ложка
Гвоздика – 2 бутончика
Душистый перец – 5-6 горошин
Соевый соус – 1 ст. ложка
Сушеный корень петрушки – 1 ч. ложка
Соль
Крахмал – 2 ст. ложки
Яйцо – 1 шт.
Топленый свиной жир – 3-4 ст. ложки

Приготовление баранины:
1. Вымойте баранину, очистите от пленок и лишнего жира, затем положите в кастрюлю. Залейте холодной водой так, чтобы она полностью покрыла мясо. Добавьте целую очищенную луковицу, имбирь, гвоздику, душистый перец, водку, корень петрушки и соевый соус. По вкусу посолите и варите на слабом огне до готовности мяса около 1 часа.

2. Готовую баранину вымойте, дайте стечь бульону и при необходимости удалите косточки. Остудите.

3. Мясо разрежьте на порционные куски. Крахмал смешайте с 2 ст. ложками холодной воды и вмешайте яйцо.

4. На сковороде разогрейте свиной жир, куски баранины обмакните в кляр и жарьте до ровной корочки. Выложите мясо на сервировочное блюдо и горячим подайте к столу.

Кстати
В китайской кухне такое блюдо будет обязательно дополнено сычуаньским перцем. В России сычуаньский перец является экзотическим, но его можно заменить слегка поджаренной молотой зирой с добавкой мелкой морской соли. Аромат зиры отлично дополняет баранину – вспомните хотя бы знаменитый узбекский плов.


Not found