Для приготовления 2 порций:
Свинина – 400 г
Лук – 1 средняя головка
Молотый имбирь – 1 ч. ложка
Соевый соус – 1 ст. ложка
Яйца – 5 шт.
Соль
Растительное масло – 4-5 ст. ложек
Пшеничная мука – 2 ст. ложки
Зелень петрушки – 1-2 веточки
Как приготовить яичные рулетики с начинкой:
1. Нарежьте свинину крупными кусками, затем пропустите через мясорубку. Лук очистите и мелко нарежьте. Обжарьте фарш вместе с луком до готовности. Добавьте имбирь, соевый соус и остудите.
2. Взбейте 4 яйца и подсолите. На сковороде разогрейте масло и обжарьте с обеих сторон тонкий яичный блинчик. Затем разрежьте его пополам. На половинки выложите остывшую начинку и заверните рулетиком.
3. Из оставшегося яйца и муки приготовьте кляр и обмакните в него рулетики, затем обжарьте на сковороде до золотистой корочки. К столу подавайте горячими, украсив зеленью петрушки.
Кстати
В китайской кухне широко употребляются утиные и куриные яйца, но вот привычную для нас яичницу встретить там практически невозможно. В основном яйца используют для приготовления закусок – их маринуют, консервируют, готовят омлеты и рулетики или просто едят в вареном виде.
Похожие материалы:
Новые статьи:
Почитайте ещё: