Для приготовления 2 порций:
Куриная печень – 300 г
Молотый красный перец
Соль
Пшеничная мука – 3 ст. ложки
Яйцо – 1 шт.
Растительное масло – 4-5 ст. ложек
Лук – 3 средние головки
Куриный бульон – 1 стакан
Молоко – 1/2 стакана
Приготовление:
1.Вымойте куриную печень и каждую разрежьте на 2-3 части в зависимости от величины. Каждый кусочек обваляйте в смеси соли и перца и оставьте на 10 минут. Затем обваляйте в муке.
2. Взбейте яйцо. Обмокните каждый кусочек печени в яйцо, затем снова в муку, чтобы получился ровный слой панировки.
3. На сковороде разогрейте растительное масло и аккуратно обжарьте в нем кусочки печени, чтобы образовалась хрустящая корочка, затем переложите из сковороды в отдельную посуду.
4. Очистите лук и нарежьте полукольцами. Куриный бульон смешайте с молоком. В смеси разведите 1 ст. ложку муки. Лук положите в сковороду, где жарилась печень, и обжаривайте, пока лук не зарумянится, затем влейте бульон с молоком. Посолите, поперчите и немного проварите на слабом огне.
5. В сковороду положите кусочки печени и тушите до загустения соуса. Приготовленное блюдо к столу подавайте горячим.
Кстати
В азиатской народной медицине куриная печень считается хорошим средством при общем упадке сил, недостаточности функции печени, синдроме хронической усталости и ослаблении зрения.
< Предыдущая | Следующая > |
---|