Кисло-сладкая свинина

Для приготовления 4 порций:
Свинина – 600 г
Соевый соус – 3/4 стакана
Пшеничная мука – 1 ст. ложка
Крахмал – 1 ст. ложка
Средняя морковь – 1 шт.
Небольшой зеленый перец – 1 шт.
Сладкие консервированные ананасы – 150 г
Растительное масло – 2-3 ст. ложки
Томатный сок – 3/4 стакана
Сахарный песок – 2-3 ст. ложки
Столовый уксус – 2 ст. ложки
Соль

Рецепт приготовления свинины:
1. Свинину промойте, обсушите, нарежьте брусочками, шириной по 1 см. Мясо положите в миску, залейте соевым соусом, добавьте муку и крахмал и оставьте на 5-10 минут для маринования.

2. Очищенную морковь и перец нарежьте крупной соломкой. Ананасы нарежьте кусочками. Разогрейте на сковороде растительное масло и обжаривайте морковь 3-4 минуты, затем добавьте перец, а через 2-3 минуты ананасы. Выложите в отдельную тарелку.

3. На той же сковороде аккуратно, чтобы не слиплись, обжарьте кусочки мяса, до появления румяной корочки.

4. Смешайте томатный сок, уксус и сахар. В сковороду к мясу добавьте овощи, залейте соусом и тушите 5-10 минут, затем по вкусу посолите. Блюдо можно подавать к столу, как в горячем, так и в холодном виде.

Кстати
Самый популярный ныне в китайской кухне кисло-сладкий вкус блюд появился более двух тысяч лет назад. Сочетание сахара и уксуса первоначально использовали для приготовления рыбы, чтобы избавится от ее илистого привкуса.


Not found
Блюда Азии Китайские Горячие блюда Кисло-сладкая свинина