Для приготовления 3 порций:
Растительное масло – 1/2 стакана
Чеснок – 2 зубчика
Зеленый лук – 1-2 перышка
Куриные грудки – 4 шт.
Кунжутное масло – 1 ч. ложка
Маленькая морковь – 1 шт.
Соевый соус – 2 ст. ложки
Сахарный песок – 1 ч. ложка
Лимонный сок – 2 ч. ложки
Готовое тесто для вонтонов – 18 листов
Приготовление:
1. Разогрейте на сковороде 2 ст. ложки растительного масла. Очистите чеснок и мелко нарежьте. Вымойте зеленый лук, измельчите и положите в сковороду вместе с чесноком.
2. Очень мелко нарежьте куриные грудки и тоже добавьте в сковороду. Обжаривайте до готовности, затем добавьте кунжутное масло, морковь, нарезанную тонкой соломкой, соевый соус, лимонный сок и сахар. Все быстро перемешайте и снимите с огня.
3. По очередности опустите в теплую воду листы теста для вонтонов, подержите одну минуту и переложите на ровную поверхность. В середину листа положите 1-2 ч. ложки начинки, края соберите вверх и защипните.
4. Разогрейте в глубокой сковороде растительное масло и обжаривайте вонтоны небольшими порциями до золотистой корочки. Затем дайте стечь горячему маслу и подайте горячими.
Кстати
Тесто для вонтонов вы можете приготовить и самостоятельно. Для этого нужно взбить одно яйцо с неполной чайной ложкой соли и добавить 1/4 стакана воды. В большую миску просейте 300 г пшеничной муки и влейте туда воду. Вымешивайте тесто, добавляя воду по необходимости. Затем скатайте тесто в шар и оставьте на 30 минут. Очень тонко раскатайте тесто на присыпанной мукой поверхности, затем нарежьте квадратами нужного размера.
< Предыдущая | Следующая > |
---|