Цыпленок кунг-пао

Для приготовления 2 порций:
Цыпленок – 1 шт. (около 600 г)
Крахмал – 1 ст. ложка
Растительное масло – 4-5 ст. ложек
Соль
Соевый соус – 3 ст. ложки
Острый красный перчик – 1 шт.
Молотый имбирь – 1 ч. ложка
Арахис – 3 ст. ложки

Как приготовить цыпленка кунг-пао:
1. С цыпленка снимите кожу, а мясо отделите от костей. Нарежьте его тонкой соломкой и присыпьте крахмалом.

2. На сковороде разогрейте растительное масло и на сильном огне быстро обжарьте масло. Немного подсолите и влейте соевый соус. Измельчите красный перчик и добавьте в сковороду. Всыпьте имбирь.

3. На отдельной сковороде подсушите арахис, затем измельчите ножом и добавьте к мясу цыпленка. Все вместе тушите на сильном огне в течение 3-4 минут.

Кстати
Изобретателем этого блюда является Динь Баочжень – китайский сановник и известный гурман, который жил во времена Циньской династии в III в до н.э. Собиравшихся в его доме гостей он часто угощал блюдами собственного изобретения – обжаренными кусочками курицы. Позже став наместником в провинции Сычуань Дин Баочжень видоизменил свое блюдо, приспособив его к особенностям сычуаньской кухни – сделав его более острым и пряным. Поскольку Дин Баочжень занимал при императорском дворе должность гунбао – воспитателя наследника, блюдо получило название «гунбао цзидин», или «кунг-пао» - «кусочки куриного мяса приготовленные по рецепту гунбао».


Not found