Для приготовления 4 порций:
Половина курицы (примерно 500 г)
Лук – 2 средние головки
Небольшая морковь – 1 шт.
Соль
Топленое масло – 2 ст. ложки
Рис – 2 ст. ложки
Свежая кинза – 1 пучок
Бараний или говяжий фарш – 300 г
Черный молотый перец
Желтки – 2 шт.
Лимонный сок – 2 ст. ложки
Петрушка – 1 пучок
Приготовление:
1. Вымойте курицу, одну луковицу и морковь тоже очистите и вымойте. Из курицы сварите бульон в течение 45-50 минут, положив в него целые овощи. Слегка посолите. Выньте курицу, лук, морковь и процедите бульон.
2. Очистите вторую луковицу, мелко нарежьте и обжарьте на топленом масле до прозрачности.
3. Промойте рис и отварите до полуготовности в течение 8-10 минут, затем откиньте на дуршлаг.
4. Вымойте кинзу, стряхните воду и очень мелко нарежьте. Добавьте в фарш рис, обжаренный лук, перец, соль, кинзу и тщательно перемешайте. Скатайте из фарша шарики размером с грецкий орех.
5. Бульон доведите до кипения, положите шарики и варите до готовности в течение 10 минут.
6. В отдельной миске разотрите яичные желтки с лимонным соком. Снимите бульон с огня и при постоянном помешивании тонкой струйкой влейте желтки (очень важно, чтобы они не свернулись). К столу суп подавайте горячим, посыпав зеленью петрушки.
Кстати
Арганак является одним из древнейших блюд армянской кухни, в классическом варианте оно сочетает куриное мясо и оленину.
< Предыдущая | Следующая > |
---|