Брндзи апур

Для приготовления 4 порций:
Мякоть говядины – 400 г
Черный молотый перец
Соль
Рис – 1/2 стакана
Лук – 1 средняя головка
Топленое масло – 1 ст. ложка
Яичный желток – 1 шт.
Укроп – 1 пучок

Приготовление:
1. Вымойте мясо, обсушите, удалите пленки и сухожилья. Положите в кипящую воду и варите на слабом огне до готовности около 1 часа. Незадолго до окончания варки по вкусу посолите и поперчите.

2. Вытащите мясо, немного остудите и нарежьте на порционные куски. Бульон процедите, и снова влейте в кастрюлю. Промойте рис и добавьте в кипящий бульон. Очистите лук, мелко нарежьте и обжарьте на топленом масле до прозрачности.
3. За 10 минут до готовности риса, добавьте в бульон обжаренный лук. Яичный желток слегка взбейте в теплом бульоне и влейте в суп, не доводя до кипения, снимите с огня.

4. Положите в суп ломтики мяса. При подаче красьте мелко нарубленным укропом.

Кстати
Добавив в суп смесь бульона и яичного желтка, ни в коем случае не доводите суп до кипения, так как желток свернется, и в супе появятся мелкие комочки.