Для приготовления 4 порций:
Мякоть говядины – 400 г
Мелкая пшеничная крупа – 1/4 стакана
Пшеничная мука – 1 стакан
Соль
Лук – 1 средняя головка
Топленое масло – 1 ст. ложка
Томатная паста – 1 ст. ложка
Шпинат – 200 г
Молотый черный перец
Приготовление:
1. Вымойте говядину, удалите пленки и сухожилья. Вскипятите в кастрюле воду, положите мясо и варите до готовности в течение 1 часа. Бульон процедите, и влейте обратно в кастрюлю. Мясо немного остудите, и разрежьте на небольшие порционные куски.
2. Отварите пшеничную крупу, смешайте ее с мукой и посолите. По немного добавляя воду замесите крутое тесто, затем разделите его на шарики величиной с черешню.
3. Бульон доведите до кипения и выложите в него кусочки мяса. Лук обжарьте на топленом масле до прозрачности, добавьте томатную пасту и пассеруйте еще 2-3 минуты. Шпинат крупно нарежьте.
4. В кипящий бульон добавьте томатную пасту с луком и шпинат, по вкусу посолите и поперчите. Варите на среднем огне 6-8 минут. Затем выложите в бульон флол и варите до тех пор, пока шарики не всплывут на поверхность.
Кстати
Флол – это небольшие шарики из теста, армянский вариант украинских галушек.
< Предыдущая | Следующая > |
---|