Для приготовления 3 порций:
Мякоть говядины – 300 г
Топленое масло – 2 ст. ложки
Лук – 2 средние головки
Томатная паста – 1 ст. ложка
Картофель – 3 средних клубня
Курага – 1/2 стакана
Соль
Черный молотый перец
Суп с курагой рецепт:
1. Мясо вымойте, срежьте сухожилья и пленки и отварите до готовности, на слабом огне снимая пену. Готовое мясо выньте, немного остудите и нарежьте небольшими кусочками. Бульон процедите, и верните обратно в кастрюлю.
2. Разогрейте на сковороде топленое масло. Очистите лук, мелко нарежьте и обжарьте до прозрачности, добавьте томатную пасту и прогрейте до загустения примерно 5-7 минут.
3. Вымойте картофель, очистите и нарежьте кубиками. Курагу промойте. Положите в кипящий бульон лук с томатной пастой, курагу, картофель, посолите и поперчите. Варите до готовности картофеля около 15-20 минут.
4. Перед подачей выложите в тарелки кусочки вареной говядины и залейте горячим супом.
Кстати
Выбирать курагу нужно по цвету, она должна быть не яркой, красноватой. Желтый цвет указывает на то, что сушке подвергались недозрелые плоды, а слишком яркий цвет может свидетельствовать об их химической обработке.
< Предыдущая | Следующая > |
---|