Для приготовления 4 порций:
Горох – 1/2 стакана
Жирная баранья грудинка – 300 г
Лук – 2 средние головки
Топленое масло – 1 ст. ложка
Томатная паста – 1 ст. ложка
Картофель – 2 средних клубня
Крепкое зеленое яблоко – 1 шт.
Чернослив – 1/2 стакана
Черный молотый перец
Соль
Как приготовить бозбаш:
1. Горох замочите в холодной воде и оставьте на ночь, затем слейте воду и откиньте на дуршлаг. Промойте баранину, разрежьте на крупные куски, чтобы в каждом было ребрышко. Залейте мясо холодной водой, доведите до кипения и варите на слабом огне, снимая пену, около 1 часа.
2. Выньте мясо. Бульон процедите, верните в кастрюлю и доведите до кипения. Всыпьте горох и варите 15-20 минут.
3. Лук нарежьте полукольцами и обжарьте до прозрачности в топленом масле. Добавьте томатную пасту и прогрейте в течение 3-4 минут. Очистите картофель и нарежьте дольками. У яблока удалите сердцевину и разрежьте на 8 частей. Вымойте чернослив и нарежьте соломкой.
4. В бульон с горохом добавьте куски мяса, картофель, лук с томатной пастой, яблоко и чернослив. Посолите, поперчите и варите на среднем огне в течение 15-20 минут. К столу подавать горячим.
Кстати
В Армении имеются такие разновидности бозбаша как зимний, летний, эчмиадзинский, ереванский и сборный.
< Предыдущая | Следующая > |
---|