Армянский суп

Для приготовления:
1 л мацони, 1 л воды,
200 г дзавара (армянская крупа из пшеницы, можно заменить булгуром),
2 яйца,
2 ст. л. муки (без горки),
1 луковица, несколько веточек кинзы и мяты,
10 г сливочного масла,
соль по вкусу.

Приготовление супа.
Крупу замочить на ночь. В кастрюлю вбить яйца, всыпать муку и соль, смесь взбить вилкой, чтобы стала однородной. Добавить мацони, а затем воду.

Перемешать, чтобы не было комочков. Выложить в суп крупу. Поставить на средний огонь. Нагревать до кипения, часто помешивая, чтобы суп не свернулся (лучше делать это деревянной ложкой).

После закипания варить до готовности крупы (она не должна развариваться). Лук измельчить, пассеровать на сливочном масле и добавить в суп. Нарезать кинзу и мяту (сухую растереть пальцами), выложить в суп и перемешать. Охладить и подавать к столу.



Похожие материалы:
Почитайте ещё: