Хаш

Для приготовления 3 порций:
Передние говяжьи ножки – 2 шт.
Чеснок – 6-8 зубчиков
Соль
Гранатовый сок или виноградный уксус – 2 ст. ложки
Бульон – 1/2 стакана
Кинза – 1 пучок
Черный молотый перец

Как приготовить хаш:
1. Ножки опалите, выскоблите, хорошо промойте, залейте холодной водой и оставьте на ночь, затем вымойте еще раз. Влейте в кастрюлю 5-6 литров холодной воды, положите говяжьи ножки и доведите до кипения на среднем огне. Снимите пену, убавьте огонь до минимального и варите при слабом кипении в течение 6-7 часов, пока мясо не начнет отставать от костей. 

2. Чеснок очистите, истолките с солью и разведите гранатовым соком и бульоном. Вымойте кинзу, обсушите, мелко нарубите и добавьте к чесночному соусу.

3. Вытащите сварившиеся ножки, остудите и отделите мясо от костей. Половину мяса положите обратно в бульон, а остальное выложите в отдельную посуду и подайте вместе с супом.

4. Горячий хаш разлейте по тарелкам, обильно поперчите и сразу подайте к столу. Чесночный соус подайте отдельно.

Кстати
Название «хаш» происходит от армянского «хашел» - «варить». Традиционно хаш едят ранним утром до завтрака или на завтрак.



Похожие материалы:
Новые статьи:
Почитайте ещё: