Рецепт приготовления домашней тушенки
Продукты:
Свежее мясо (свинина или говядина)
Сало (сала должна быть 1/5 часть от общего веса мяса)
Соль (с расчетом 1 ч. ложка на 1 кг мяса)
Перец горошком
Лавровый лист
Несколько больших кастрюль
Банки для закатывания
Ну а теперь, приготовление тушенки.

Сухие куски нарезанного мяса положить в кастрюли, посолить и поставить на малый огонь. Ни в коем случае не наливать в кастрюли воду в свежем мясе содержаться достаточное количество влаги, которое выделяется в процессе тушения.
Если мяса очень много, то его необходимо резать и добавлять, когда объем мяса в кастрюлях начнет уменьшаться. Но это процесс не стоит затягивать дольше часа. Во время тушения мяса его необходимо изредка помешивать.
Мясо должно тушиться 5- 6 часов. После 2,5 – 3 часов тушения необходимо взять половину подготовленного сала, мелко нарезать и добавить к мясу. За несколько минут до окончания тушения, добавить перец горошком и лавровый лис.
Чеснок и лук в тушенку добавлять нельзя, так как она не будет долго храниться. Приготовленную тушенку разложить в стерилизованные банки. Растопить оставшееся сало, залить им
мясо в банках и закатать. Тушенку можно просто закрыть крышками, но тогда ее необходимо хранить в прохладном месте.
Добавить комментарий