Рисовый пудинг

Для приготовления: 200 г риса – 1 стакан вина – 1 лимон – 200 г абрикосов – 100 г сахара – желатин.

Рис перебрать, промыть и отварить, затем откинуть на дуршлаг и дать стечь воде. В кастрюлю налить лимонный сок, вино, всыпать часть сахара и добавить предварительно замоченный желатин и все вместе прогреть до растворения желатина. Выложить рис в кастрюлю и варить, помешивая до выпаривания жидкости. Дать немного остыть и смешать с посыпанными сахаром половинками абрикосов. Затем все переложить в форму и поставить в холодильник. Перед подачей пудинг выложить на блюдо украсив взбитыми сливками.

Рецепт сладких шариков

 Для приготовления: 400 г муки – по 100 г сливочного масла и сахарной пудры – 250 мл молока – 3 желтка – 15 г дрожжей – 1 пакетик ванильного сахара – 75 г измельченных грецких орехов – щепотка соли.

Просеять муку, добавить 1 ст. ложку сахара, ванильный сахар, 50 г размягченного сливочного масла, желтки и соль. Разведенные в теплом молоке дрожжи смешать с остальными компонентами. Замесить крутое тесто и накрыв салфеткой поставить на 1 час 15 минут в теплое место, чтобы подошло. Затем еще раз хорошо вымесить и раскатать в пласт толщиной 5 мм. С помощью рюмки или формочки выдавить небольшие лепешки величиной с грецкий орех, каждую обмакнуть в растопленное масло, положить на противень и посыпать орехами, смешанными с сахарной пудрой. Сложить лепешки друг на друга в 2 – 3 ряда и выпекать в духовке при умеренной температуре до золотисто-желтого цвета.

Меренги

Для приготовления: 400 г груш – по 300 г абрикосов, клубники, меренг – 100 мл фруктового ликера – 350 г сахара – 0,5 мл молока – 20 г желатина – 5 яиц – 100 г сахарной пудры.

Для меренг: 200 г яичных белков – 300 г сахара – фундук или миндаль – масло для смазки.
Очищенные от кожуры груши нарезать ломтиками, удалить косточки у абрикосов, клубнику перебрать. Подготовленные фрукты и ягоды выложить на дно порционных вазочек. Положить сверху слой ореховых меренг, смоченных во фруктовом ликере. Растертые с сахаром яйца влить в теплое молоко и нагреть до 70 – 80 градусов при непрерывном помешивании.

В приготовленную массу добавить предварительно замоченный желатин, дать ему растворится, процедить, затем ввести ванилин. Затем молочно-яичной смесью залить фрукты с меренгами и на несколько часов поставить в холодильник. Перед подачей посыпать сахарной пудрой.

Приготовление меренг: Взбивать охлажденные белки пока их объем не увеличится 5 – 7 раз постепенно добавляя измельченные поджаренные орехи, ванилин и сахар. Затем приготовленную массу переложить в кондитерский мешок, затем выпустить на смазанный жиром лист в виде шариков величиной с лесной орех и подсушить при температуре 100 – 110 градусов.

Используя кулинарные рецепты, можно приготовить различные сладкие блюда.


Not found

Европейская кухня - Венгерская

Европейская Венгерская Простые рецепты сладких блюд