Судак в ореховой корочке с меренгами

Для приготовления:
Филе судака – 0,5 кг
Цедра 2 апельсинов
Рубленые грецкие орехи – 1/2 стакана
Панировочные сухари – 2 ст. ложки
Мука, специи, соль
Яйцо – 1 шт.
Яичный белок – 1 шт.
Молотая сладкая паприка
Растительное масло – 2 ст. ложки
Лимонный сок

Приготовление:
1. Филе судака разрежьте на порционные куски. Апельсиновую цедру смешайте с орехами, специями, сухарями и солью. Яйцо взбейте вилкой.

2. Обмокните кусочки рыбы сначала в муку, в яйцо, в ореховую смесь и обжарьте с обеих сторон на масле. Поставьте в духовку и доведите до готовности в течение 10 минут.

3. Яичный белок взбивайте до стойкой пены, добавив несколько капель лимонного сока, и посолите. Затем с помощью двух ложек сформируйте шарики и опускайте в кипящую воду. Проварите в течение 5 минут.

4. На тарелку положите порционные куски рыбы, на них меренги и посыпьте молотой паприкой.


Национальная Русская кухня Блюда из рыбы Судак в ореховой корочке с меренгами