Приготовление осетрины

Осетрина жареная (панированная в муке)
Рыба – 480 г
Мука – 24 г
Топленое масло – 32 г
Сливочное масло – 20 г
Гарнир – 600 г
Лимон – 1/2
По вкусу перец, соль и зелень

Приготовление:
Рыбу подготовьте, разрежьте на порционные куски, посолите, поперчите, обваляйте в муке, положите на сковородку с разогретым маслом и обжарьте с обеих сторон до хрустящей и румяной корочки, затем доведите рыбу до готовности в жарочном шкафу.
Приготовленную рыбу при подаче полейте растопленным сливочным маслом, сверху положите ломтик лимона и посыпьте мелко нарубленной зеленью, а в качестве гарнира подайте жареный картофель.

Осетрина жареная (панированная в сухарях)

Рыба – 440 г
Мука – 24 г
Яйцо – 1 шт.
Панировочные сухари – 80 г
Жир для фритюра – 50 г
Сливочное масло – 40 г
Лимон – 1/2
Гарнир – 600 г
Соус – 400 г
Соль

Приготовление:
Подготовьте рыбу, разрежьте на порционные куски. Обваляйте куски рыбы в муке, затем в яйце и в панировочных сухарях. Рыбу жарьте в большом количестве жира, затем поставьте на 3-5 минут в жарочный шкаф.
При подаче на куски рыбы положите по ломтику лимона. На гарнир подайте жареный картофель. Отдельно в соуснике подайте томатный, горчичный соус или майонез с корнишонами.

Осетрина жаренная, с помидорами и луком
Рыба – 750 г (или 500 г готового филе)
Молоко – 1/4 стакана
Помидоры – 4 шт.
Лук – 1 головка
Мука – 2 ст. ложки
Масло – 3 ст. ложки
По вкусу перец и соль

Приготовление:
Рыбу разрежьте на порционные куски, опустите в молоко смешанное с солью и перцем, затем обваляйте в муке и обжарьте. Отдельно поджарьте в масле свежие или консервированные помидоры, разрезанные пополам и посыпанные перцем и солью. Лук очистите, нарежьте кольцами и тоже поджарьте в масле до золотистого цвета
При подаче положите рыбу на подогретое блюдо, на середину каждого куска рыбы положите кучку обжаренного лука, а по сторонам две половинки помидоров. Рыбу полейте маслом, в котором она жарилась, и посыпьте измельченной зеленью укропа или петрушки. В качестве гарнира подайте отварной или жареный картофель.

Осетрина, жаренная на вертеле
Рыба – 600 г
Растительное масло – 60 г
Помидоры – 340 г
Репчатый лук – 100 г (или 120 г зеленого)
Лимон – 1/2 или 200 соуса ткемали
По вкусу соль и перец

Приготовление:
Ошпарьте рыбу, удалите кости, нарежьте филе ровными кусочками и наденьте их на металлические шпажки. По вкусу посолите, поперчите. Смажьте растительным маслом и жарьте над горящими углями в течение 7-10 минут, время от времени переворачивая шпажки.
Готовую рыбу снимите со шпажек выложите на блюдо, и гарнируйте свежими помидорами, нарезанным луком и дольками лимона. Вместо лимона можете подать соус ткемали.


Not found