Филе окуня с помидорами

Для приготовления:
2 лимона    
4 филе окуня    
200 г помидоров черри,
4 веточки укропа,    
2 ст. ложки    консервированных оливок
2 стол, ложки растительного масла    
200 мл сливок    
7 стол, ложка горчицы    
40 г сливочного масла
2 веточки базилика    
молотый перец    
соль по вкусу

Приготовление окуня.    
Лимоны тщательно вымойте, хорошо обсушите и разрежьте на половинки. Из одного лимона отожмите сок, другой нарежьте тонкими ломтиками.

Филе окуня вымойте, обсушите, сбрызните лимонным соком.

Помидоры черри вымойте, хорошо обсушите бумажным полотенцем и каждый плод разрежьте на половинки.

Веточки укропа вымойте, обсушите и мелко порубите. Консервированные оливки нарежьте тонкими колечками.

В сковороде разогрейте растительное масло, слегка прогрейте зелень и оливки. Добавьте сливки, горчицу, помидоры и сверху — рыбу. На каждое филе положите по кусочку сливочного масла, по 2 ломтика лимона и держите на маленьком огне под крышкой 10 мин.

Веточки базилика вымойте, обсушите и оборвите листочки. Рыбу с овощами разложите по тарелкам. Украсьте листочками базилика и подайте на стол.


Not found