Для приготовления:
2 лимона
4 филе окуня
200 г помидоров черри,
4 веточки укропа,
2 ст. ложки консервированных оливок
2 стол, ложки растительного масла
200 мл сливок
7 стол, ложка горчицы
40 г сливочного масла
2 веточки базилика
молотый перец
соль по вкусу
Приготовление окуня.
Лимоны тщательно вымойте, хорошо обсушите и разрежьте на половинки. Из одного лимона отожмите сок, другой нарежьте тонкими ломтиками.
Филе окуня вымойте, обсушите, сбрызните лимонным соком.
Помидоры черри вымойте, хорошо обсушите бумажным полотенцем и каждый плод разрежьте на половинки.
Веточки укропа вымойте, обсушите и мелко порубите. Консервированные оливки нарежьте тонкими колечками.
В сковороде разогрейте растительное масло, слегка прогрейте зелень и оливки. Добавьте сливки, горчицу, помидоры и сверху — рыбу. На каждое филе положите по кусочку сливочного масла, по 2 ломтика лимона и держите на маленьком огне под крышкой 10 мин.
Веточки базилика вымойте, обсушите и оборвите листочки. Рыбу с овощами разложите по тарелкам. Украсьте листочками базилика и подайте на стол.
< Предыдущая | Следующая > |
---|