Оригинальные кнедли из щуки

kneli-shukaОчень вкусные, воздушные и нежные кнедли понравятся даже тем, кто не очень любит рыбу. Щуку мы дополнили соусом с креветками, который делаем вкус блюда еще более насыщенным. Лучше всего подавать этот соус с гарниром из свежих или тушеных овощей.

Для приготовления необходимо:

  1. Целая щука весом около 1 кг
  2. Белок яичный – 2 штуки
  3. Сливки 22-33% – 250 мл
  4. Лук-порей
  5. Одна морковь
  6. Лук – 2 головки
  7. Соль, перец по вкусу
  8. Веточка тимьяна, лавровый лист, розмарин.

Для соуса:

  1. Креветки – 150 г
  2. Яичный желток – 2 штуки
  3. Лук – 1 головка
  4. Сливки 33% - 100 мл
  5. Бульон, в котором варились кнедли – 100 мл
  6. Горчица зернистая – 1 ч.л.
  7. Соль, перец.

Готовим кнедли.

Морковь чистим, разрезаем на 2-3 части, лук очищаем только от шелухи.

Моем и чистим щуку, вычищаем внутренности, отрезаем плавники, голову и хвост.

Наливаем в кастрюлю воду. Высыпаем в нее морковь, лук, тимьян, лавровый лист, розмарин, плавники, хвост и голову щуки.

Кипятим бульон, затем уменьшаем огонь и варим еще 30-40 минут, перед окончанием варки солим и перчим. Когда бульон будет готов, его нужно процедить и вернуть на плиту.

А пока овощи варятся, очищаем щуку от всех костей.

Белки взбиваем с щепоткой соли до образования плотной пены.

Складываем в блендер мясо щуки, лук-порей сливки, соль и перец. Пюрируем до получения однородной массы, если нужно, добавляем еще сливок.

Пюре перекладываем в большую миску и аккуратно перемешиваем его с яичными белками. Лучше использовать для этого силиконовую лопатку.

Смачиваем две столовые ложки в воде и формируем из полученной массы кнедли, аккуратно опуская каждый в кипящий бульон. Одновременно готовьте всего несколько штук, чтобы они не слипались.

Каждая порция варится около 10 минут.

Достаем кнедли шумовкой и перекладываем на тарелки.

Когда кнедли будут готовы, можно приготовить соус.

Креветки очищаем, разрезаем на несколько частей.

Рубим лук кубиками, обжариваем на оливковом масле до полуготовности. Добавляем к нему бульон или вино, ждем, пока жидкость выпарится на половину и добавляем сливки. Варим, постоянно помешивая, пока соус не закипит. Быстро добавляем яичные желтки, непрерывно помешивая соус венчиком. Когда смесь начнет густеть, добавляем горчицу и креветки, если нужно, солим и перчим. Варим еще минутку и подаем к кнедлям.

Если вы хотите заказать пиццу г.Королёв, переходите по ссылке на наш сайт. Мы предлагаем огромный выбор пицц на разный вкус по самой выгодной цене.


Not found
Национальная Русская кухня Блюда из рыбы Оригинальные кнедли из щуки