Эскабече: испанский рецепт рыбы под маринадом

00100292Эскабече – это очень древний метод приготовления рыбы, который был придуман в Испании. Этот рецепт довольно оригинальный, поскольку рыбу сначала обжаривают, а только потом маринуют в цитрусово-уксусной заправке.

По правилам, это блюдо нужно есть холодным, однако, как показывает практика, если его разогреть, оно тоже будет очень вкусным.

Для приготовления эскабече вам понадобится:

  1. Филе белой рыбы без кожи (хек, пикша, морской окунь) – 500 грамм
  2. Оливковое масло – 100 мл
  3. Мука
  4. Красная луковица – 1 штука
  5. Молодой лук – 2 штуки
  6. Чеснок – 2 зубчика
  7. Тимьян – 2 веточки
  8. Молотый тмин – 1 чайная ложка
  9. Цедра апельсина – ½ чайной ложки
  10. Свежевыжатый апельсиновый сок – 60 мл
  11. Винный уксус – 185 мл
  12. Белое вино – 185 мл
  13. Оливки без косточек – 60 грамм
  14. Сахарный песок – ½ чайной ложки.

Приготовление

Филе рыбы промойте и обсушите его при помощи бумажного полотенца. Обваляйте рыбу в немного подсоленной муке и встряхните, чтобы убрать излишки.

Разогрейте в сковороде две столовые ложки масла и выложите в нее рыбу. Жарьте филе партиями, по 2-3 минуты с каждой стороны. Рыба должна быть полностью готова. Чтобы проверить готовность, проткните ее вилкой – мясо должно легко отходить от нее.

Возьмите неглубокое металлическое блюдо и выложите в него рыбу в один слой.

Вылейте в сковороду все заготовленное оливковое масло. Когда оно разогреется, выложите в него мелко нарезанный лук и чеснок. Жарьте на среднем огне примерно пять минут, пока лук не станет мягким.

Добавьте к луку тимьян, тмины и молодой лук. Обжаривайте, постоянно помешивая. Когда специи начнут издавать аромат, добавьте к ним цедру, апельсиновый сок, уксус, вино, сахар и порезанные на две части оливки. Поперчите.

Когда смесь закипит, вылейте ее на рыбу.

Рыба должна стоять в маринаде, пока не остынет, затем нужно переставить блюдо в холодильник на ночь.

Подавать блюдо нужно после того, как оно постоит в помещении и станет комнатной температуры. Чтобы ускорить процесс нагревания, можно поставить эскабече на несколько минут в горячую духовку.

Эту рыбу можно подавать в качестве гарнира к рису либо как самостоятельное блюдо.

Если вы любите рыбные блюда, значит, вы любите и суши. Лучшие роллы, суши, сашими, гунканы и другие блюда японской кухни вы можете заказать на сайте http://chelyabinsk.gilmon.ru/sushi/. Здесь всегда свежие блюда, которые вам доставят за считанные минуты.


Not found
Национальная Русская кухня Блюда из рыбы Эскабече: испанский рецепт рыбы под маринадом