Эскабече – это очень древний метод приготовления рыбы, который был придуман в Испании. Этот рецепт довольно оригинальный, поскольку рыбу сначала обжаривают, а только потом маринуют в цитрусово-уксусной заправке.
По правилам, это блюдо нужно есть холодным, однако, как показывает практика, если его разогреть, оно тоже будет очень вкусным.
Для приготовления эскабече вам понадобится:
Приготовление
Филе рыбы промойте и обсушите его при помощи бумажного полотенца. Обваляйте рыбу в немного подсоленной муке и встряхните, чтобы убрать излишки.
Разогрейте в сковороде две столовые ложки масла и выложите в нее рыбу. Жарьте филе партиями, по 2-3 минуты с каждой стороны. Рыба должна быть полностью готова. Чтобы проверить готовность, проткните ее вилкой – мясо должно легко отходить от нее.
Возьмите неглубокое металлическое блюдо и выложите в него рыбу в один слой.
Вылейте в сковороду все заготовленное оливковое масло. Когда оно разогреется, выложите в него мелко нарезанный лук и чеснок. Жарьте на среднем огне примерно пять минут, пока лук не станет мягким.
Добавьте к луку тимьян, тмины и молодой лук. Обжаривайте, постоянно помешивая. Когда специи начнут издавать аромат, добавьте к ним цедру, апельсиновый сок, уксус, вино, сахар и порезанные на две части оливки. Поперчите.
Когда смесь закипит, вылейте ее на рыбу.
Рыба должна стоять в маринаде, пока не остынет, затем нужно переставить блюдо в холодильник на ночь.
Подавать блюдо нужно после того, как оно постоит в помещении и станет комнатной температуры. Чтобы ускорить процесс нагревания, можно поставить эскабече на несколько минут в горячую духовку.
Эту рыбу можно подавать в качестве гарнира к рису либо как самостоятельное блюдо.
Если вы любите рыбные блюда, значит, вы любите и суши. Лучшие роллы, суши, сашими, гунканы и другие блюда японской кухни вы можете заказать на сайте http://chelyabinsk.gilmon.ru/sushi/. Здесь всегда свежие блюда, которые вам доставят за считанные минуты.
< Предыдущая | Следующая > |
---|