В мире существует огромное количество рецептов вафель. Они могут быть треугольными и круглыми, мягкими и хрустящими, подаваться в холодном либо горячем виде. В общем, можно назвать вафлями все, что приготовлено в вафельнице. Кстати, говоря об этом кухонном приборе, тоже можно с уверенностью заявить, что их существует огромное количество. Они могут различаться по форме для теста, по принципу подогрева, и по установленной температуре.
Вафли многие из нас любят с детства, да и в зрелом возрасте порой нет-нет, да и захочется вновь их попробовать. В нашей стране вафли, в основном, хрустящие, а вот в Бельгии, которая считается родиной не только шоколада, но и теплых вафель, они делаются исключительно из легкого, воздушного теста. Кроме того, изюминкой бельгийских вафель считаются разнообразные соусы, которые к ним всегда подают.
В Бельгии с формой и начинками для вафель не перестают экспериментировать. Однако, самые смелые решения шеф-повары все-таки воплощают в соусах, а не основном блюде. Если раньше вафли подавались лишь с сахарной пудрой, то сегодня в ресторанах можно заказать их с мороженым и ягодами, морепродуктами (осетр икра, креветки), овощами, ветчиной, сыром и даже мясным фаршем.
Поэтому если вы давно мечтаете побаловать ваших любимых людей чем-то необычным, мы предлагаем вам рецепт несладких вафель с авокадо и красной икрой.
Для приготовления вам понадобится:
Яйца – 4 штуки
Молоко – 1 стакан
Растопленное сливочное масло – ¼ стакана
Соль – пол чайной ложки
Мука – 2 стакана
Сахар – 1-2 столовые ложки
Разрыхлитель – 1 ч. ложка.
Начинка:
Авокадо
Сливочное масло – 2 ст. л.
Вареное яйцо
Слабосоленая рыба – 100 г
Укроп
Соль, перец по вкусу.
Приступаем к приготовлению.
Включите вафельницу.
Отделите белки от желтков, последние взбейте с растопленным сливочным маслом.
Смешайте разрыхлитель, муку, соль, сахар и соду и введите в эту массу желтки с маслом.
Взбейте белки до получения мягких пиков, и аккуратно введите их в тесто.
Вафельницу смажьте маслом, выложите на нее тесто, закройте и выпекайте вафли до появления золотистого цвета.
Теперь делаем соус: смешиваем в блендере сливочное масло, авокадо и отварное яйцо. Все перебиваем и добавляем к массе соль, перец и нарубленный укроп.
В этом блюде можно использовать любую рыбу: кету, сельдь, форель, семгу. Рыба выкладывается сверху на соус из авокадо, а сам соус покрывает вафли.
Кстати, вместо молока можно использовать темное пиво. Вкус станет совершенно иной.
< Предыдущая | Следующая > |
---|