Ощипанных и выпотрошенных куропаток, вымыть, затем насухо вытереть и натереть солью и перцем. Ленточкой из марли связать крылышки и ножки. В чугунной жаровне растопить сливочное масло и обжарить в нем куропаток. Затем подогретым коньяком облить куропаток и поджечь. Подождать пока выгорит коньяк, соединить соус с мукой смешанной с вином, апельсиновым соком, вареньем из черной смородины и размешать. Довести до кипения.
Куропаток обложить дольками апельсина, виноградом, вишней и закрыть крышкой жаровню. Поставить жаровню в духовку, нагретую до 210 градусов на полчаса или до полной готовности куропаток. Во время приготовления куропаток необходимо часто поливать соком, чтобы не подгорели. По вкусу посолить и подать к столу.
< Предыдущая | Следующая > |
---|