В растопленном гусином жире или сливочном масле обжарить гуся со всех сторон. Затем гуся вытащить обжарить репчатый лук и чеснок. Подождать пока лук и чеснок слегка подрумянятся и добавить помидоры, по вкусу соль и перец, петрушку, чабер, сельдерей влить белое сухое вино и обратно положить гуся. Жаровню накрыть крышкой и в течение 5 часов держать на слабом огне. Вытащить гуся, сок слить, а овощи протереть через сито.
Протертые овощи смешать с соком и остудить, чтобы можно было снять как можно больше жира. Для того, чтобы гусь не остывал его необходимо завернуть в бумагу и держать в гусятнице на слабом огне. Гусь будет оставаться горячим и при этом не засохнет и не пережарится. Положить тем временем в сковороду немного гусиного жира или сливочного масла и подрумянить маринованный лук, постоянно помешивая, чтобы не подгорел.
Как только лук приобретет золотистый оттенок, добавить сахар и влить красное вино. Приготовленную смесь добавить в сок предварительно добавив в него коньяк.
< Предыдущая | Следующая > |
---|