Праздничные блюда из гуся

Для приготовления:
1 молодой гусь весом 3,5 кг
800 г маринованного лука
600 мл белого сухого вина
450 г нарезанного кольцами репчатого лука
80 г сливочного масла или гусиного жира
60 г коньяка
10 мелко нарубленных долек чеснока
6 нарезанных ломтиками свежих помидоров
3 ст. ложки мелко нарубленного корня сельдерея
3 ст. ложки мелко нарубленного корня петрушки
3 веточки чабера
2,5 ч. ложки соли
1/2 ч. ложки молотого черного перца
1 ст. ложка сахара
1/4 стакана сухого красного вина

В растопленном гусином жире или сливочном масле обжарить гуся со всех сторон. Затем гуся вытащить обжарить репчатый лук и чеснок. Подождать пока лук и чеснок слегка подрумянятся и добавить помидоры, по вкусу соль и перец, петрушку, чабер, сельдерей влить белое сухое вино и обратно положить гуся. Жаровню накрыть крышкой и в течение 5 часов держать на слабом огне. Вытащить гуся, сок слить, а овощи протереть через сито.

Протертые овощи смешать с соком и остудить, чтобы можно было снять как можно больше жира. Для того, чтобы гусь не остывал его необходимо завернуть в бумагу и держать в гусятнице на слабом огне. Гусь будет оставаться горячим и при этом не засохнет и не пережарится. Положить тем временем в сковороду немного гусиного жира или сливочного масла и подрумянить маринованный лук, постоянно помешивая, чтобы не подгорел.

Как только лук приобретет золотистый оттенок, добавить сахар и влить красное вино. Приготовленную смесь добавить в сок предварительно добавив в него коньяк.


Not found
Европейская Французская Блюда из птицы Праздничные блюда из гуся