Блюдо из куропатки

Для приготовления:
6 куропаток
400 г чечевицы
5 ст. ложек сливочного масла
2 стакана нарезанной тонкими кружочками моркови
1 стакан мелко нашинкованного репчатого лука
200 мл белого сухого вина
20 г соли
1/2 ч. ложки молотого черного перца
2 дольки чеснока

Ощипанных и выпотрошенных куропаток тщательно промыть, затем насухо обтереть. Посолить, поперчить и связать ленточкой из марли крылышки и ножки. Растопить в жаровне сливочное масло, положить куропаток и добавить половину порции лука и моркови. Когда куропатки подрумянятся влить вино и дать ему выкипеть наполовину. Влить бульон, накрыть крышкой жаровню и держать на очень слабом огне.

Приготовление шоре:
Чечевицу положить в сотейник, добавить оставшиеся морковь и лук, чеснок, соль, влить воду и в течение 2 часов варить на слабом огне. Когда чечевица будет готова протереть ее через сито. Взять половину сока от куропаток смешать с шоре из чечевицы и держать, помешивая на огне пока пюре не будет нужной консистенции. Приготовленных куропаток положить на блюдо, вокруг положить пюре и полить оставшимся соком.


Not found