Ощипанных и выпотрошенных куропаток тщательно промыть, затем насухо обтереть. Посолить, поперчить и связать ленточкой из марли крылышки и ножки. Растопить в жаровне сливочное масло, положить куропаток и добавить половину порции лука и моркови. Когда куропатки подрумянятся влить вино и дать ему выкипеть наполовину. Влить бульон, накрыть крышкой жаровню и держать на очень слабом огне.
Приготовление шоре:
Чечевицу положить в сотейник, добавить оставшиеся морковь и лук, чеснок, соль, влить воду и в течение 2 часов варить на слабом огне. Когда чечевица будет готова протереть ее через сито. Взять половину сока от куропаток смешать с шоре из чечевицы и держать, помешивая на огне пока пюре не будет нужной консистенции. Приготовленных куропаток положить на блюдо, вокруг положить пюре и полить оставшимся соком.
< Предыдущая | Следующая > |
---|