Как приготовить жареного гуся

Для приготовления:
1 гусь весом около 3,5 кг
1,5 кг кислой капусты
700 г мясного фарша
3 стакана мелко нашинкованного репчатого лука
1 ст. ложка соли
1 ч. ложка молотого красного перца
3/4 ч. ложки молотого черного перца

Обработать гуся и вырезать из него как можно больше внутреннего жира. Затем вымыть и насухо обтереть и натереть солью, красным и черным перцем. Растопить в сотейнике немного внутреннего жира и обжарить в нем лук. Обжаренный лук смешать с фаршем и приготовленной смесью нафаршировать гуся, затем зашить.

Положить гуся на противень и поместить в духовку, разогретую до 180 градусов на 3 часа или до готовности. Гуся во время готовки необходимо часто поливать вытопившимся жиром. С вытопившимся гусиным жиром смешать кислую капусту и на 45 минут поставить в духовку. Приготовленного гуся положить на блюдо, а вокруг него разместить тушеную капусту и в таком виде подать на стол.


Not found
Европейская Французская Блюда из птицы Как приготовить жареного гуся