Обработать гуся и вырезать из него как можно больше внутреннего жира. Затем вымыть и насухо обтереть и натереть солью, красным и черным перцем. Растопить в сотейнике немного внутреннего жира и обжарить в нем лук. Обжаренный лук смешать с фаршем и приготовленной смесью нафаршировать гуся, затем зашить.
Положить гуся на противень и поместить в духовку, разогретую до 180 градусов на 3 часа или до готовности. Гуся во время готовки необходимо часто поливать вытопившимся жиром. С вытопившимся гусиным жиром смешать кислую капусту и на 45 минут поставить в духовку. Приготовленного гуся положить на блюдо, а вокруг него разместить тушеную капусту и в таком виде подать на стол.
< Предыдущая | Следующая > |
---|