Праздничная курица фаршированная

Для приготовления 4- 6 порций:
1 курица весом примерно 2,5 кг
450 г куриной печенки
120 г сливочного масла
1/4 стакана тонко нарезанных грибов
1/2 стакана панировочных сухарей
3 тонких ломтика копченой свиной грудинки
3 ч. ложки соли
3/4 ч. ложки молотого черного перца
4 ст. ложки мелко нашинкованного репчатого лука
2 ст. ложки мелко нарезанной зелени петрушки
2 ст. ложки лимонного сока
На кончике ножа чабера

Тщательно вымыть курицу и насухо вытереть. Смешать 2 ч. ложки соли и 1/2 ч. ложки молотого черного перца и натереть курицу. На сковороде слегка обжарить свиную грудку. Затем слить вытопившийся жир, добавить к свиной грудке грибы, лук, печенку и жарить еще 5 минут. Все содержимое сковороды пропустить через мясорубку и смешать с чабером, петрушкой, 1/4 стакана сухарей, оставшимся перцем и солью.

Приготовленной смесью заполнить курицу и зашить. Половину сливочного масла растопить в глубокой сковороде, положить курицу и поставить на 2,5 часа в разогретую до 100 градусов духовку или держать до тех пор, пока кожа не подрумянится, а мясо курицы не станет мягким. Курицу необходимо часто поливать соком из сковороды. Оставшееся сливочное масло растопить на сковороде и смешать с сухарями. Перед подачей к столу курицу намазать пропитанными в сливочном масле сухарями и полить лимонным соком.

Очень вкусен и легок в приготовлении цезарь салат рецепт с курицей, который украсит праздничный стол.


Not found
Европейская Французская Блюда из птицы Праздничная курица фаршированная