Цыплята в жаровне

Для приготовления 6 – 8 порций:
2 цыпленка весом по 1,5 кг
1 десертная ложка соли
1 долька чеснока
1/2 ч. ложки молотого черного перца
80 г оливкового масла (можно любое другое)
40 г сливочного масла
3/4 стакана мелко нашинкованного репчатого лука
1/2 стакана мелко нарезанной моркови
1/2 стакана нарезанной кусочками ветчины
250 г белого сухого вина
40 г коньяка
1 лавровый лист
На кончике ножа майорана

Разрезать цыплят на куски, затем натереть солью, чесноком и черным перцем. Разогреть оливковое масло и обжарить в нем цыплят. Затем слить оливковое масло, положить сливочное, добавить лук, морковь, ветчину, лавровый лист и майоран.

Обжарить в течение 5 минут на слабом огне, затем влить вино и под закрытой крышкой держать еще 35 минут или до готовности мяса. Приготовленных цыплят по вкусу посолить. Перед тем как подать цыплят к столу, разогреть коньяк облить им цыплят и поджечь. Когда коньяк полностью выгорит сразу подать к столу.


Not found