Для приготовления 4 порций:
2 цыпленка по 700 г каждый
5 ст. ложек сливочного масла
1 десертная ложка соли
1/2 ч. ложки молотого черного перца
200 мл полусладкого красного вина
1 десертная ложка крахмала
300 г консервированной или свежей вишни без косточек
Растопить в неглубокой кастрюле или жаровне 3 ст. ложки сливочного масла и положить туда цыплят, предварительно натертых солью и перцем. Жаровню или кастрюлю поставить в нагретую до 190 градусов духовку и держать пока цыплята не подрумянятся и не станут мягкими – это примерно 50 минут.
Во время готовки цыплят необходимо часто поливать соком, чтобы они не подгорели. Готовых цыплят разрезать пополам, положить на блюдо и держать в теплом месте, чтобы они не остыли пока будет готовится соус. С кастрюли или жаровни где готовились цыплята слить в сотейник оставшийся сок, вино и поставить на слабый огонь. Собрать со стенок весь оставшийся сок и тоже добавить в сотейник, затем все размешать.
2 ст. ложками воды развести крахмал и при непрерывном размешивании влить в сотейник и держать на огне до загустения. Затем положить в соус вишни, оставшееся сливочное масло и еще 5 минут проварить. Перед подачей цыплят полить соусом, а в качестве гарнира подать отварной рис.
< Предыдущая | Следующая > |
---|