Для приготовления 4 порций:
2 небольших молодых курицы
200 мл сухого белого вина
1/2 стакана 20%-ных сливок
1/2 стакана панировочных сухарей
80 г коньяка
6 ст. ложек сливочного масла
3 ст. ложки мелко нашинкованного репчатого лука
3 раздавленных дольки чеснока
1,5 ч. ложки соли
1/4 ч. ложки молотого черного перца
2 яичных желтка
1 лавровый лист
1 веточка чабера
1 веточка базилика
Вырезать ленточку из марли и связать ей ножки и крылышки курам, затем положить в чугунную жаровню, положить 5 ст. ложек сливочного масла, влить вино, добавить чеснок, соль, перец, лук, петрушку, базилик, чабер и лавровый лист. Жаровню поставить на слабый огонь и во время готовки часто поливать курей соком, чтобы они лучше им пропитались.
Вынуть из жаровни готовых курей, развязать, обмазать яичным желтком и обвалять в сухарях. Полить курей растопленным сливочным маслом снова обмазать желтком и обвалять в сухарях. Затем поставить в разогретую до 200 градусов духовку, чтобы куры подрумянились, аккуратно переворачивая их, чтобы не повредить слой сухарей.
Готовых курей подать к столу с любым приготовленным белым соусом (см. рецепт белые соусы).
< Предыдущая |
---|