Для приготовления 4 порций:
1 небольшой цыпленок
0,5 кг нарезанных помидоров
1 стакан риса
0,5 кг свиной колбасы
4 красных сладких перца (без зерен)
2 ст. ложки мелко нашинкованного репчатого лука
2 горошины черного перца
1 ст. ложка красного молотого перца
1 лавровый лист
1 веточка чабера
40 г свиного жира
1,5 ч. ложки соли
Щепотка майорана
Натертая цедра апельсина
Разогреть свиной жир и обжарить в нем целиком цыпленка. Добавить соль, перец, лавровый лист, лук и чабер. Когда цыпленок подрумянится со всех сторон, влить столько теплой воды, чтобы она слегка покрыла цыпленка. Положить цедру апельсина, колбасу целым куском, накрыть крышкой кастрюлю и держать на слабом огне пока цыпленок не станет мягким.
Пока готовится цыпленок можно приготовить острую приправу: обжарить в гусином жире нарезанный тонкими полосками сладкий перец, когда перец будет готов на половину положить помидоры, чабер, майоран, добавить по вкусу соль и еще 4 минуты подержать на слабом огне (помидоры не должны превратится в кашицу). Затем положить 1 ст. ложку красного молотого перца. Когда цыпленок будет почти готов в большую кастрюлю с присоленным кипятком положить рис и варить до готовности примерно 15 минут.
Готовый рис откинуть на дуршлаг, затем переложить в блюдо, на котором его можно подать к столу. Готового цыпленка и колбасу вынуть из бульона, разрезать на нужное количество порций и положить на рис. Вокруг цыпленка выложить приправу, приготовленную из перца и помидоров и украсить колбасой нарезанной небольшими квадратиками.
< Предыдущая | Следующая > |
---|