Цыпленок с рисом

Для приготовления 2 порций:
Цыпленок – 200 г
Бекон – 20 г
Сливочное масло – 20 г
Репчатый лук – 10 г
Томатная паста – 10 г
Белое вино – 30 г
Бульон – 50 г
Рис – 40 г
Сыр – 20 г
Черный молотый перец
Соль

Рецепты приготовления цыпленка
Цыпленка нарубить на порционные куски, а бекон нарезать тонкими ломтиками. В кастрюле растопить сливочное масло, подрумянить куски цыпленка и бекон, добавить мелко нашинкованный лук, томат-пасту, хорошо перемешать, влить вино и бульон, приправить солью и перцем и тушить на слабом огне до полуготовности.

Затем переложить цыпленка на противень, добавить промытый рис, поперчить и залить образовавшимся до тушения соусом. Поставить в духовку и держать до готовности (рис должен впитать всю жидкость). К приготовленному блюду отдельно подать тертый сыр.


Not found