Рецепт фаршированного цыпленка
Для приготовления 2 – 4 порций:
1 цыпленок и 1 печень цыпленка
50 г ветчины
50 г филе говядины
50 г сливочного масла
50 г мякиша пшеничного хлеба
Молоко
2 яичных желтка
1 луковица
Немного чеснока
Тертый сыр
Зелень петрушки
Тертый мускатный орех
Черный молотый перец
Соль
Цыпленка промыть, затем хорошо обсушить. Растопить сливочное масло и обжарить в нем печень вместе с мякотью говядины. Дать остыть и мелко нарезать вместе с чесноком, ветчиной, луком, петрушкой и вымоченным в молоке и отжатым хлебом. Переложить приготовленную смесь в миску и хорошо перемешать вместе с желтками, тертым сыром, перцем, солью и мускатным орехом.
Тушку цыпленка нафаршировать приготовленной смесью и зашить ниткой. Нафаршированного цыпленка положить в кастрюлю, залить подсоленной водой и довести на небольшом огне до кипения. Держать цыпленка на огне до полной готовности. Затем процедить и подать к столу с острым соусом и отварными овощами, предварительно удалив нитку.
< Предыдущая | Следующая > |
---|